常见问题

常见问题

如果您的问题没有在这里得到解答,或需了解更多信息,请联系我们

PRI 与 Nadcap 有何差别?

PRI 是一个非营利性贸易协会,于 1990 年由国际汽车工程师学会创建。PRI 是 Nadcap 的行政管理方。Nadcap 是具有前瞻性的国际合作项目,由全球知名航空企业合作管理,旨在推行一种节约特种工艺和产品成本的共识方法,从而推动航空行业的持续改进。

Nadcap 在何时开始?

Nadcap 项目于 1990 年启动。

每年进行多少次 Nadcap 审核?

Nadcap 每年在全球进行约 5,000 次审核。

Nadcap 审核在世界上的哪些地方进行?

Nadcap 审核在世界各地进行。半数以上的审核在美洲进行,近三分之一在欧洲进行,超过 10% 的审核在亚洲进行。在欧洲和亚洲举行的审核数量将继续逐年增加。

多少供应商获得了 Nadcap 认证?

Nadcap 在 Nadcap 合格制造商列表 (QML) 中列出了超过 2,800 家特种工艺和产品认证供应商。QML在www.eAuditNet.com网站上对公众开放。

Nadcap 将为获得认证的企业带来哪些益处?

针对获得 Nadcap 认证的供应商群体的调查显示:获得 Nadcap 认证后,他们接受的审核数量平均减少了 40%。

半数以上获得 Nadcap 认证的企业表示:Nadcap 认证帮助他们增加了销售额和/或带来了新的业务。

85% 获得 Nadcap 认证的企业表示:获得 Nadcap 认证为其带来了显著的质量改进。

超过三分之二的航空航天行业代表相信:Nadcap 有助于改善航空航天行业的整体安全记录。

Nadcap 有多少名审核员?

Nadcap 共有大约 200 名审核员,他们在自己专业领域的平均工作经验达到 30 年。了解更多关于 Nadcap 审核员的信息。

主任工程师的角色是什么?

主任工程师的角色是审查审计报告,在审计和审查过程中同供应商一起排除不合格的情况,以及在技术和程序性讨论中向他们被分配的任务组提供支持。主任工程师提供与审计审查做法一致的、不受商业或其它因素影响的观点。主任工程师还在审计审查过程中向供应商提供一个中心点,并确保得到足够的响应以及被提供最后审查的任务组技术代表所理解。

有多少公司强制要求 Nadcap 认证?

目前有超过 50 家航空主承包商加入 Nadcap 项目,其中的绝大部分都要求其整条供应链获得 Nadcap 认证。

航空主承包商如何在其供应商审批流程中利用 Nadcap?

Nadcap 认证不等于客户审批。然而,有些客户可能将 Nadcap 用作其客户审批流程的一部分。关于准确的客户审批流程和要求详情,请联系您的客户。

请注意,要进行 Nadcap 审核,您无需航空客户审批。现已有允许此类操作的流程,相应地,我们也将配合您安排您的 Nadcap 审核。