人员资格认定

eQualified

eQualified 是一个全球行业管理的系统,用于航空特种工艺从业人员的资格认定。

为什么设立 eQualified?

eQualified 的设立目的是解决航空行业在劳动力方面的两大挑战:

  • 全球技术人才短缺危机以及接班人计划
  • 以统一的高标准来评估全球特种工艺人员的技能

参与 eQualified 项目能够为员工和雇主都带来价值。对于人员能力验证,eQualified 确保所有参与方都能予以影响、共同合作,成为这一行业变革的一部分。

针对雇主

  • 内部员工资格认定:根据行业认同的标准来验证特种工艺人员的能力
  • 外部供应链人员资格认定:鼓励或强制要求供应链相关人员参加 eQualified 考试,检验他们完成特种工艺工作的能力
  • 内审员资格认定:对进行供应商审核的主承包商或一级供应商的员工提供一个技能验证体系。

针对个人

  • 特种工艺人员自主选择的个人职业发展途径

如何运作?

eQualified 综合了大量航空航天行业专家的经验来开发和维护特种工艺知识体系(胜任特定职位必须具备的基础知识和经验)和考试,成为全球航空行业期望的特种工艺工作标准。

本项目提供 3 个级别的资格认定。所使用的评估类型取决于资格的等级(见下文)。考试以网络在线形式进行,根据书面规程的要求予以控制和记录,以便对个人的能力、技能或知识进行评估和验证。

操作人员:了解并能够进行基本的特种工艺操作。资格是通过在线多项选择题考试获得的。

工艺人员:能够选择制造工艺,解读工艺规程,以满足客户规范和要求。具备问题解决的能力,能够解决日常问题。资格是通过在线多项选择题考试获得的并形成业主等级资格的一个先决条件。

责任人员:能够编写、评审和批准工艺、程序文件,对操作人员和工艺人员的资质进行批准。具备设计新工艺并解决所有其他级别人员所遇问题的能力。资格基于一个被提交的包括规划师等级考试成绩、经验调查、简历和雇主签署同意在内的文件组合。

不强制要求在考试前参加培训,但 eQualified 将会批准相关培训机构,并将获批机构列在 http://equalified.org 网站上。请联系我们以了解更多详细信息。

更多信息

其它文件

eQualified介绍

eQualified欢迎包

职业行为守则

要了解更多信息或参加 eQualified 考试,请访问 http://equalified.org 或通过下列任一渠道联系我们:

美洲

Cynthia Nixon
eQualified 协调人
+1 724 772 8644
cnixon@p-r-i.org

欧洲

Hannah Godfrey
高级专家,专业发展
+ 44 (0) 870 350 5011
hgodfrey@p-r-i.org

亚洲

Liu Le
PRI 亚太区经理
+ 86 10 6461 9807
lle@p-r-i.org