Nadcap 管理委员会

Nadcap 管理委员会

Nadcap 是一个行业管理的项目。Nadcap 管理委员会 (NMC) 由来自航空主承包商和供应商的高级质量领导和经理组成。

NMC 职责

NMC 成员的职责在于代表全球航空行业及他们所在公司的需求,推动团队合作,促进形成共识,关注质量并确保 Nadcap 项目稳健发展且具有代表性。

NMC 成员负责:

  • 监管 Nadcap 项目运作
  • 建立和执行方针和程序
  • 协调及开发工作组
  • 识别改进机会,制定并实施改进方案

主要工作

评价指标委员会

评价指标委员会成员监控 Nadcap 认证项目的健康发展。通过设定可测量的目标,并持续评审项目进度与目标的差距,构建起相应的框架来帮助工作组和 NMC 判断战略方案的效果。除了必要的数据分析之外,他们还帮助 NMC 开发战略改进措施和恢复计划。

道德规范与申诉委员会

为确保 Nadcap 项目的有效性,NMC 建立了道德规范与申诉委员会,正式确定了一个适用于所有项目参与者的标准化的道德规范和申诉流程。该委员会的任务是针对通过正式流程提出的所有申诉问题,找出恰当的解决方案。此外,他们还负责普及对于供应商和用户常见问题的认知。

标准化委员会

NMC 标准化委员会持续评审 Nadcap 工作组的工作,以便更好地了解各工作组在运行过程中的差异,在必要时推动项目变革。该委员会定期评估最佳实践,并推荐战略性措施以确保所有工作组都能高效工作。

监督委员会

监督委员会的任务是以客户角度监督 Nadcap 项目的运行,检查 Nadcap 过程是否符合所有程序文件的要求并继续实现客户预期的目标。

全球化和战略委员会

全球化和战略委员会成员致力于为 Nadcap 开发未来愿景。这包括开发新工作组、与其他全球质量项目联系。目标只有一个:不断为 Nadcap 项目的利益相关者增加价值。

用户认证委员会

用户认证委员会中具有投票权的用户负责监管选项A和选项B的认证活动。该委员会监控过程要求、认证范围的特例和审核数据。此外,他们还需维持AC7008这个选项B的用户总部认证,并处理关于选项A和选项B的申诉。

多余审核定义

由NMC的订阅成员签署的这封信定义了多余审核,并表达了他们不进行多余审核的承诺。查看信

参与方

所有用户都是 Nadcap 成员,具有在 Nadcap 工作组和 NMC 的投票权。此外,每个 Nadcap 工作组均可以确定一名供应商代表,该代表在 NMC 具有完全的投票表决权,但不能对与认证决定相关的问题投票。

查看 NMC 成员名单

NMC 电话会议记录

2015 年 2 月 4 日 (4 February, 2015)

2014 年 9 月 16 日 (16 September, 2014)

2014 年 5 月 27 日 (27 May, 2014)

2014 年 2 月 3 日 (3 February, 2014)

2013 年 9 月 9 日 (9 September, 2013)

2013 年 5 月 6 日 (6 May, 2013)

2012 年 11 月 20 日 (20 November, 2012)

2012 年 9 月 21 日 (21 September, 2012)

2012 年 5 月 31 日 (31 May, 2012)

2012 年 2 月 2 日 (2 February, 2012)

2012 年 1 月 18 日 (18 January, 2012)

NMC 面对面会议

有关 NMC 面对面会议的更多信息,请参阅 Nadcap 会议页面