制动衬片

制动衬片认证项目

为重型卡车选择正确的替换制动衬片是保证车辆整体安全的重要组成部分

目的

技术与维护委员会推荐规程 #628B (T.M.C.RP 628B) 的目的是提供信息以帮助您判断零部件市场上气动式制动装置的制动衬片性能,包括根据联邦机动车辆安全标准 (FMVSS) 121 中的功率计测试程序和制动衬片供应商认证信息而进行的测试。

此信息将帮助车队运营商在零部件市场选择能够充分满足典型组合车辆(牵引车/拖车)和单一卡车需求的制动衬片。

制动衬片项目由 PRI 项目文件 PD5000 控制。(2015 年 6 月 18 日)

历史

替换制动衬片的运行情况必须与车辆的原始制动衬片具有相同效果。

PRI 从 2000 年开始致力于此,当时 SAE 将该项目的管理权转交给 PRI,但项目程序和架构设置基本未变。

1993 年,前美国卡车运输协会维护委员会——现为技术与维护理事会 (TMC) 要求国际汽车工程师学会 (SAE International) 开发一个项目,使用根据 TMC 推荐规程 628A 和联邦机动车辆安全标准 (FMVSS) 121 运行的测试所生成的数据来评估零部件市场重型卡车制动衬片的性能,随后 SAE 于 1994 年创建了制动衬片评审协会。